Marketing & Consulting
Стратегический маркетинг и консалтинг
«Метод Небоскреба»: Как увеличить трафик в несколько раз и получить 70000+ просмотров страницы? [Пошаговое руководство]

Что делать, если с каждым днем вам все сложнее  привлечь внимание Вашей целевой аудитории и предложить ей что-то, соответствующее ожиданиям? В сегодняшней маркетинговой среде конкуренты все более активны.

В результате маркетологи становятся более креативными, экспериментируя с новыми типами контента и внося разнообразие в свои подходы к привлечению новых клиентов,  начиная от статей с пронумерованным перечислением фактов до инфографики и видео контента. При этом наиболее успешными становятся те компании, которые прикладывают усилия, чтобы узнать, какой вид контента в наибольшей степени интересен именно их аудитории. Чтобы быть конкурентоспособными, нужно действовать прямо сейчас! Попробуйте метод небоскреба и увеличьте трафик на свой вебсайт в несколько раз!

Этот метод был создан специально для того, чтобы помочь Вам создать контент, который  действительно увеличит трафик . 70 000 просмотров одной страницы – это реально!

 

Что такое метод небоскреба? (И как он работает?)

 

Созданный  известным интернет-маркетологом Брайном Дином метод небоскреба представляет собой систему превращения контента в высококачественную обратную связь.

 Вот как это работает: Вы начинаете с изучения популярных тенденций, тем и  удачного опыта ваших конкурентов по размещенному  ими контенту в областях, связанных с Вашим бизнесом. Затем Вы ищете новые и уникальные способы создать контент, который сообщает ту же информацию, но с изюминкой. Это может означать, что Вы привлечете новый, более увлекательный носитель контента, обновите статистические данные или создадите лучший дизайн.

Когда Вы создали новую и улучшенную версию контента, предложите его тем, кто уже был привлечен подобным контентом… и, скорее всего, получите отклик.

 

Этот метод действительно хорошо работает по нескольким причинам. Как мне удалось написать статью для блога, которая собрала 70 000 просмотров?

 

•             Спрос уже сформирован. Для  начала стоит сказать, что я начал с поиска интересной темы. Найдя уже существующий успешный контент, я определил, что есть подтвержденный спрос на рынке на контент, связанный с темой, которую я собираюсь освещать. Здесь важно изучить, почему этот контент был так успешен. Решил ли он проблему читателей? Был ли особенно развлекательным?

•             Вы имеете дело с уже подготовленной аудиторией. Если Вы сумеете создать что-то лучшее, чем оригинальный источник, у Вас будет потенциал действительно увлечь уже существующую аудиторию своим контентом. Если выбранная Вами тема своевременна, я рекомендую одновременно создать список брендов, публикаций и авторитетных источников, которые или поделились предыдущим контентом, или перешли по ссылке, чтобы Вы могли иметь к ним доступ.

•             Хороший потенциал рейтинга в поисковых системах. Гугл, скорее всего, уже проиндексировал существующий источник. Создав что-то лучшее, Вы будете иметь потенциал обойти этот более старый контент, получить более высокий рейтинг и больший трафик, особенно если Вы получите высококачественные обратные ссылки.

 

Как я использовал метод небоскреба для получения более 70 000 просмотров страницы.

 

Ранее в этом году я увидел пост, размещенный компанией конкурентом, посвященный новым методикам в контент маркетинге, позволяющим повысить трафик на веб-сайт и обойти конкурентов законными методами. Всего за несколько недель этот пост был упомянут почти каждым брендом или авторитетным лицом, которые связаны с темой интернет-маркетинга.

Статьей компании конкурента поделились тысячи пользователей, и она занимала верхние строчки в результатах поиска. Поскольку эта нишевая узкоспециальная тема хорошо соответствует бизнес контенту, создаваемому нами, это стало отличной возможностью воспользоваться очевидной популярностью и явным успехом этого уже существующего контента.

Я предположил, что публикация аналогичного решения, помогающего повысить эффективность контент стратегии компании, но в более визуально привлекательном формате может быть удачным ходом.

Чтобы воспользоваться этой возможностью, Мы с командой дизайнеров разработали качественную инфографику и стратегию по ее распространению. Я упомянул несколько онлайн инструментов и услуг, полезных для бизнесменов и маркетологов, с намерением попросить их поделиться инфографикой, когда она будет опубликована.

Мы также быстро составили электронную книгу с основными шагами, необходимыми для привлечения трафика. Это было сделано за неделю до публикации инфографики, поэтому мы смогли разместить соответствующий призыв к действию внизу поста и получить больше лидов.

После публикации наша инфографика имела мгновенный успех среди нашей текущей аудитории. Затем я использовал Google Trends, чтобы определить все другие бренды и блоги, публикующие контент, связанный с привлечением трафика, и обратился к каждому из них с просьбой поделиться или опубликовать у себя в посте нашу инфографику.

Результат? Этим постом поделились более 8500 раз, и мы обошли статью компании конкурента в результатах поиска.

Мы получили более 72000 просмотров страницы и 3648 новых подписчиков рассылки благодаря публикации этого поста, не говоря уже о десятках ценных обратных ссылок и публикаций с нашей инфографикой, которые продолжают появляться на связанных сайтах.

 

6 Этапов Применения Метода Небоскреба

 

Готовы попробовать этот метод? Вот краткий список действий, который Вам поможет.

 

1) Исследуйте и открывайте возможности.

 

Настройте Google Alerts (Google Оповещения) для ключевых слов, связанных с темой, которую Вы хотите освещать. Используйте Google Trends для исследования связанного с ключевыми фразами контента, который был наиболее популярен. Проанализируйте возможности на основании объема поиска.

 

2) Составьте список потенциальных партнеров.

 

Начните с тех, кого Вы знаете. Есть ли бренды, блоги или авторитетные лица, которых Вы знаете и которые сочтут этот контент интересным? Снова обратитесь к Google Trends и добавьте другие сайты и людей, которые публиковали подобный контент. Есть шанс, что их аудитория захочет узнать о Вашем новом контенте.

 

3) Создайте более качественный контент.

 

Если Вы наткнулись на пост в блоге конкурента по теме, которую Вы хотели бы осветить, возможно, Вы можете сделать инфографику, видео или даже более глубокое руководство, которое будет иметь большую ценность. Подумайте, какой носитель контента больше привлечет Вашу аудиторию, и выберите тот, где Ваша организация имеет больше всего возможностей.

 

4) Продвигайте контент среди Вашей аудитории.

 

Перед тем, как вы соберетесь обращаться  к другим брендам и авторитетным лицам, важно получить внимание собственной аудитории.

Публикуйте контент через все Ваши рекламные каналы.

 

5) Обращайтесь к правильным людям.

 

Теперь, когда Вы опубликовали Ваш отличный новый контент, пришло время распространить его дальше и начать делиться с Вашим списком авторитетных лиц, брендов и блоггеров, которые публикуют контент, связанный с Вашей темой. В вашем обращении покажите искренний интерес к ним, сделайте просьбу очень ясной и предоставьте им образец текста, который они смогут скопировать себе.

 

6) Оставайтесь в курсе.

 

Со временем актуальность Вашего контента будет снижаться. Другие опубликуют новый контент по той же теме, отрасль поменяется, появятся новые варианты решения проблем. Обновлять контент, чтобы он оставался релевантным Вашей аудитории, очень важно для сохранения ценности, в создание которой Вы вложили столько труда.

Вы пробовали метод небоскреба? Поделитесь Вашим опытом в комментариях ниже. Заполните форму обратной связи.

Предварительный заказ
Заполните форму и Мы обязательно свяжемся с вами!
X
X

Спасибо!

Ваша заявка принята!
Подписаться на рассылку

Marketing and consulting


Адрес электронной почты *
Имя
Фамилия



* Обязательные поля