Marketing & Consulting
Стратегический маркетинг и консалтинг
6 Неожиданных Источников Нарушения Цельности Бренда [Пошаговая инструкция]

1) Четкий контент-маркетинг: подсказки по стилю  коммуникации от M&C

Состоит ли Ваша команда контент-менеджеров из двух или двадцати человек, Вы неизбежно столкнетесь с проблемой отсутствия единства в стиле изложения материала.

Первое – единство стиля!

Конечно, Разнообразие стилей – хороший способ поддерживать интерес аудитории, но есть большая разница между некоторой степенью разнообразия и откровенной непоследовательностью. В том случае, если стиль изложения и визуального контента очень сильно различается из одного поста блога в другой, Ваши читатели будут в замешательстве по поводу того, что же Вы хотите им сообщить.

 

Как это исправить?

Один из способов добиться целостности и единства стиля на Вашем сайте – создать подробное руководство по стилистике контента для контент-маркетологов.  Это руководство может включать в себя  информацию о том, какие виды стоковых фотографий использовать, как правильно употреблять знаки препинания, каких выражения следует избегать. При этом вы можете поделиться данным руководством не только со своей внутренней командой, но и с подрядчиками, партнерами, прессой.

Руководство по стилю контента от нашей компании включает в себя полезные советы, которые  могут быть применены для формирования единства стиля корпоративного блога, авторами которого могут являться одновременно несколько лиц. Данное руководство позволит Вам выработать единый стандарт написания текстов для Вашего сайта.

 

2) Результаты запросов в поисковых системах. Рекомендации от M&C.

Быстрый тест. Если Вам срочно нужна информация, где Вы будете ее искать?

Рискнем предположить, что Вы ответили Гугл или Яндекс. Люди, ищущие информацию о Вашем бренде, скорее всего, мыслят в том же направлении. В конце концов, сегодня Гугл и Яндекс считаются надежным способом поиска информации. Проблема в том, что это может быть не очень хорошо для брендов.  Почему так? Ответ прост.

 Гугл  тщательно сканирует интернет и  всегда выдает  всю информацию, касающуюся Вашего бренда. Даже устаревшие логотипы, фото продуктов и неточные описания компании проходят.

 

С чего начать?

Если Вы не в восторге от перспективы отслеживания  каждого случая некорректиного использования Вашего логотипа в сети, попробуйте применить  предупреждающий подход. Вы можете предотвратить неверное использование Вашего бренда, предствив свой бренд корректно в едином общедоступном источнике.  Например, Вы можете воспользоваться платформой облачной системы хранения, например, Brandfolder для обеспечения легкого и быстрого доступа ко всем активам бренда и руководству по их применению.

Другой способ: компания Slack обеспечила надлежащее применение активов своего бренда, разместив ссылку  с необходимой информацией на этот счет на своем сайте. У них также есть страница с  руководством по использованию бренда на сторонних сайтах, на которой читатели могут ознакомиться со всеми инструкциями по использованию элементов бренда.

 

3) Описание Продуктов на Сайте

Ключевые страницы официального сайта любой компании  – это разделы с описанием ее продуктов и услуг. Язык изложения, интонации и стиль этого раздела должны формировать целостное восприятие бренда.

Несмотря на то что абсолютно  все понимают важность стилистического единства этих страниц, зачастую именно на них встречается наибольшая языковая разрозненность. С чем это связано?

Во-первых, с  наличием  большого числа деталей в этих разделах сайта, а во-вторых, с их контентной изменчивостью.  По статистике  именно разделы «Наши товары и услуги» обновляются чаще остальных. При этом сохранить единый стиль контента очень сложно. Особенно, если над контентом работают одновременно несколько человек.

 

Что предпринять?

Лучший способ поддерживать Ваш сайт актуальным – регулярно проводить аудит сайта.

Чтобы быть уверенным в том, что процесс протекает гладко, смело привлекайте руководство всех отделов. Ваша маркетинговая команда может отобрать материал, продуктовая команда проверить его точность, отдел продаж – уточнить информацию по ценам. Аудиты сайта могут быть особенно сложными в том случае, если Вы не проводили их более года, поэтому постарайтесь сделать привычкой проводить их каждые шесть месяцев.  

Компания WarbyParker – прекрасный пример бренда, которому прекрасно удается сохранять единый стиль изложения на официальном веб-сайте. Абсолютно все описания  очков одинаковы по длине и стилю. Поскольку люди, выбирающие очки, неизбежно будут просматривать много вариантов, описания продуктов, выдержанные в едином стиле, помогают WarbyParker поддерживать восприятие качества и ценности своей продукции.  Этому стоит только поучиться!

 

4) Коммуникации по электронной почте

Нередки примеры стилистической разрозненности и в коммуникациях компании по электронной почте. Задумайтесь о таком сценарии: Ваш отдел продаж регулярно общается с потенциальными клиентами, рассказывая им о возможном улучшении характеристик  Вашего продукта в официально-деловом стиле. Служба клиентского сервиса вашей компании общается с теми же потребителями, помогая им исправить дефект, в более непринужденной манере. Тем временем Вы как маркетолог пишете прекрасный во всех смыслах промо e-mail для  потребителей в художественном стиле. Несмотря на то, что все e-мейлы придут от одного бренда, у них у всех  свой стиль изложения. В результате все письма предоставят кардинально разную информацию, а потребитель получит противоречивое представление о Вашем бренде.

 

Как это исправить?

По аналогии с руководством по стилю контента мы в первую очередь предлагаем составить руководство по стилю ведения деловой переписки, которое может помочь согласовать работу разных команд вашей компании.

Ваше руководство должно включать в себя указания о том, как отвечать на вопросы и опасения клиентов, в каком стиле вести диалог, а какого  - избегать.

Начните с определения круга наиболее типичных вопросов, которые приходят в каждый отдел компании, затем разработайте с маркетинговой командой типичные ответы от имени бренда. Помимо того что это поможет Вашему бренду стать более целостным, это также сэкономит время разных отделов.

Чтобы авторам было легче следовать Вашему руководству по написанию статей, просто сделайте Ваше руководство по стилю общедоступным.

Гамильтонский Колледж в США  предлагает отличный пример для брендов, которые хотят стандартизировать свой стиль написания е-мейлов. Они разработали руководство по написанию электронных писем, включающее в себя указания по всем вопросам, начиная от допустимых шрифтов и цветов и заканчивая использованием изображений.

 

5) Аккаунты в Социальных Сетях

Итак, у Вашего бренда есть официальные страницы в Facebook,VK, Twitter, Instagram, Snapchat и… в каких еще социальных сетях Вы представлены? С таким количеством возможностей для маркетинга в социальных сетях сложно не чувствовать себя обязанным присутствовать в каждой из них. Тем не менее, охватить все эти платформы не так просто. Сможете ли Вы регулярно размещать посты во всех сетях?

Отдельной сложностью в данном случае является тот факт, что у каждой из социальных сетей своя аудитория, и далеко не все эти аудитории соответствуют Вашим целевым группам и стратегии бренда.

 

Как это исправить?

Лучший способ быть последовательным в ведении социальных сетей – выбрать несколько платформ, которые подходят Вашей целевой аудитории и Вашему продукту, и сосредоточиться на них. Также хорошая идея -  почистить Ваши аккаунты и удалить те, которые Вы не используете или не планируете использовать в ближайшем будущем. В конце концов, Вы вряд ли захотите, чтобы люди искали информацию о Вашем бренде в Твиттере и обнаружили, что Вы оставили только один твит… три года назад.

Apple отлично это понимает: являясь одной из крупнейших в мире технологических компаний, они даже не имеют аккаунта бренда в Твиттере. При этом у них есть аккаунт службы поддержки, который предлагает полезные подсказки и советы относительно пользования продукцией Apple.

Вместо того чтобы предоставлять потребителям скидки и выгодные предложения, Apple предлагает онлайн службу поддержки, где люди могут найти то, что им нужно. Точно также  это происходит и в магазинах Apple.

 

6) Отзывы и Рейтинги

Поскольку сайты с отзывами о продуктах ведутся людьми, которые ничего не знают о Вашем бренде, они часто предоставляют неверную информацию.  В случае  с неверно указанным месторасположением или отсутствием надлежащего описания компании, сайты с отзывами могут быть источником беспокойства для потенциальных клиентов. И хотя Вы мало что можете сделать с плохими рейтингами и негативными отзывами на подобных сайтах, Вы способны принять некоторые меры, чтобы основная информация о Вашем бренде была точной.

 

Как это исправить?

Прежде всего, зайдите на эти сайты и сделайте все возможное для исправления информации о Вашем бренде. Цель этих сайтов – информировать посетителей, поэтому они, скорее всего, с готовностью ответят на Ваш запрос. Другой способ улучшить Ваше присутствие на сайтах с отзывами – обратиться к Вашим постоянным клиентам и попросить их оставить отзыв (если они еще этого не сделали). Это поможет «перевесить» не очень позитивные отзывы, так что посетители сайта получат представление как о Вашем бренде, так и о том, что о нем на самом деле думают другие пользователи.  

Отель Индиго в городе Нашвилле подтверждает, что страница на сайте TripAdvisor может быть очень эффективной. На их странице имеются профессиональные фотографии, точные контакты и официальный «знак качества» TripAdvisor. Персонал отеля Индиго в Нашвилле легко отслеживает информацию на  сайте TripAdvisor , помогает клиентам получать новости и укрепляет их доверие.

Теперь, когда Вам стали известны шесть наиболее вероятных источников отсутствия целостности бренда, Вы можете начать выстраивать единый образ Вашей компании в интернете.

Не упустили ли мы что-нибудь? Поделитесь Вашим мнением с нами, заполнив форму обратной связи.

 Хотите узнать больше о том, как привлечь и, в конечном счете, привести в восторг Ваших идеальных клиентов? Обратитесь в M&C.

 

Предварительный заказ
Заполните форму и Мы обязательно свяжемся с вами!
X
X

Спасибо!

Ваша заявка принята!
Подписаться на рассылку

Marketing and consulting


Адрес электронной почты *
Имя
Фамилия



* Обязательные поля