Marketing & Consulting
Стратегический маркетинг и консалтинг
8 Ошибок, Которые Могут Совершить даже Профессиональные Копирайтеры. Как их Избежать? Как преодолеть творческий кризис? [Пошаговое руководство]

Будучи авторами, мы ни раз совершали ошибки. Но это нормально. Собственные ошибки – лучший способ научиться писать лучше, верно?

Если мы совершаем ошибку и затем самостоятельно исправляем ее, анализируя причину, по которой мы ее допустили, то это значит, что мы развиваемся и впоследствии не повторяем наши неточности.

Чем меньше времени мы тратим на исправление ошибок, тем больше времени у нас остается собственно для работы. Поэтому работать над устранением  ошибок необходимо на начальном этапе.

Мы набросали список восьми типичных ошибок, которые иногда совершают профессиональные авторы контента (копирайтеры).

 

8 Типичных Ошибок Профессиональных Авторов Контента (и Как их Избежать)

 

Ошибка #1: Думать, что Вы не можете справиться с творческим кризисом

 

Некоторые люди считают, что творческий кризис – непреодолимая сила. Им кажется, что ничего нельзя написать, пока  не преодолеешь это состояние в себе самом.

На самом деле Вы можете преодолеть творческий кризис. Некоторые люди занимаются йогой и стоят на голове, но есть и другие эффективные методы, которые способны Вам помочь.

В следующий раз, когда у Вас случится творческий кризис, постарайтесь изменить свое мышление. Не думайте: «о нет, я не могу писать». Вместо этого думайте так: «Ок. у меня кризис, но я могу с ним справиться».

Если Вы хотите  получить реальные советы о том, как преодолеть творческий кризис и снова начать получать удовольствие от написания текстов, прочтите этот пост.

 

Ошибка #2: Не редактировать свою работу

 

Вам нужно время для того, чтобы редактировать Ваш текст, когда он уже остыл. Другими словами, должно пройти некоторое время, прежде чем Вы вернетесь к статье и будете работать над ней снова. Вы сможете взглянуть на нее новым взглядом, под новым углом зрения и с новым пониманием и прочтением.

Не все любят редактировать. Я понимаю это. Тем не менее, смотрите на это таким образом: редактирование превращает что-то хорошее в еще что-то более выдающееся. Это то, что стоит предвкушать. Чтобы получить советы о том, как редактировать контент, ознакомьтесь с этими подсказками по редактированию от M&C.

 

Ошибка #3: Не вычитывать свою работу

 

После редактирования нужна еще и вычитка. Редактирование связано с крупными изменениями в самом контенте. Вычитка и корректура – это небольшие поправки в грамматике, орфографии, пунктуации.

У нас есть правило никогда не публиковать ни слова контента, если он не отредактирован и не вычитан хотя бы четыре раза. Вычитывайте снова и снова. Вы будете рады, что Вы это сделали.

Прежде чем опубликовать Ваш следующий текст, ознакомьтесь с этими полезными советами по вычитке.

 

Ошибка #4: Не проводить никаких исследований

 

Вы можете быть прекрасным автором и знатоком своей темы, но Вам следует провести небольшое исследование по  Вашей теме перед началом творческого процесса. Люди  будут впечатлены  широтой исследований, данными, подтверждениями и другой информацией, которая обосновывает Ваше мнение.

Приготовьтесь к усердной работе. Вот как один исследователь описал процесс проведения исследования:

Исследования могут приносить удовольствие. Когда Вы понимаете, что Вы предоставляете читателям понимание и глубокое знание, написание простого текста может стать очень увлекательным.

 

Ошибка #5: Писать без определенного Лица! Не определять Ваши местоимения

 

В русском языке существует много местоимений. Это полезные, важные части речи.

Вам следует определить все местоимения в контексте Вашего текста, или в самом предложении. Неопределенные местоимения ведут к неясности изложения.

 

Ошибка #6: Писать слишком быстро или слишком медленно

 

Нет правильной скорости письма. Каждый автор должен писать со скоростью, которая ему подходит и позволяет проявить креативность. Тем не менее, имейте в виду, что Ваша скорость письма влияет на качество текстов.

•             Если Вы пишете слишком быстро, Вы делаете ошибки от небрежности.

•             Если Вы пишете слишком медленно, Ваша информация быстро устаревает.

При чтении мозг воспринимает информацию быстрее, чем при написании. Помните об этом, когда Вы пишете. Ваш ум легко обрабатывает длинные предложения или длинные слова, когда Вы пишете их. Но для читателя, чьи глаза пробегают со скоростью 300 слов в минуту, Ваш текст будет унылым, громоздким, медленным и  мучительным.

Если Вы пишете быстро, скорость работы Вашего мозга ближе к обычной скорости чтения. Конечно, Вам стоит обращать внимание на используемые слова, предложения и структуру. Но в то же время Вы сможете изложить эти мысли в более доступном стиле.

Вот, что говорят филологи и психологи о скорости письма:

«Набор текста может быть слишком быстрым и может фактически навредить процессу написания текста», - говорит Сэрдан Медиморек (Srdan Medimorec), доктор философии на отделении гуманитарных наук в Ватерлоо. «Похоже, что то, что мы пишем, - результат взаимодействия наших мыслей и инструментов, которыми мы пользуемся для их выражения».

Как показало исследование, проведенное в 2016 году Университетом Ватерлоо, «качество Ваших текстов может улучшиться, если Вы просто будете печатать медленнее».

Значит ли это, что Вам следует стараться медленнее двигать пальцами, печатать одной рукой или просто лениться? Не обязательно.

У каждого человека своя скорость. И разные виды контента требуют большей или меньшей скорости. Вы работаете с той скоростью, которая больше всего подходит Вам.

В некоторых ситуациях идеи и слова приходят с невероятно быстрой скоростью. Вам нужно печатать так быстро, как только возможно. В других случаях, Вы можете проводить тщательное исследование, подбирать точные слова или писать на деликатную тему. Тогда слегка «сбросить скорость» – хорошая идея.

 

Ошибка #7: Непонимание того, кто является Вашими читателями

 

Если Вы хотите стать хорошим автором, лучше изучите Ваших читателей. Это довольно просто.

Хорошие тексты имеют значение для читателей. Вы не сможете сделать их таковыми, не «заглянув в их головы». Мы призываем всех авторов провести как можно больше исследований, чтобы «узнать» и «понять» своих потенциальных читателей.

Этот процесс состоит в том, чтобы создать образ идеального потребителя и напоминать себе о нем постоянно.

 

Ошибка #8: Не составлять план статьи до ее написания

 

Составление плана может напомнить о школьных уроках. Не беспокойтесь. Мы говорим не об этом.

Составление плана – это создание структуры Вашей статьи.

Мы пишем много статей, и составление плана – это хороший способ, который помогает нам писать ясно и быстро. Прежде всего,  мы делаем наброски введения и заключения. Это помогает нам обозначить основную тему и подвести итог. Также это помогает заполнить текст чем-то релевантным и осмысленным, яснее представлять его структуру.

Как правило, наш план выглядит как небольшой маркированный список. Наша цель – записать основные идеи, о которых мы хотим сказать. Обычно это выглядит как некий план, так как мы не пишем статью в данный момент, а просто составляем алгоритм.

Весь процесс занимает десять минут или около тогою. Это сохраняет  часы времени. К тому же он придает  статье больше ясности.

 

Готовы приступить к написанию?

 

Писать лучше значит оставить позади старые привычки и грубые ошибки. Даже если мы пишем почти каждый день на протяжении десяти лет, мы все равно совершаем ошибки. К счастью, ошибок все меньше и меньше, но иногда мы все равно их совершаем.

В то же время мы видим прогресс. Это и есть то, что позволяет учиться писать лучше, совершать меньше ошибок, работать качественнее и быстрее.

 

А что скажете Вы? От каких ошибок Вы стараетесь избавиться, чтобы усовершенствовать Ваши тексты? Напишите в комментариях, заполнив форму обратной связи.

 

 

Предварительный заказ
Заполните форму и Мы обязательно свяжемся с вами!
X
X

Спасибо!

Ваша заявка принята!
Подписаться на рассылку

Marketing and consulting


Адрес электронной почты *
Имя
Фамилия



* Обязательные поля