Marketing & Consulting
Стратегический маркетинг и консалтинг
Как Создавать Нужный Контент в Нужное Время: 6 Подсказок, Которые Вам Помогут [Руководство]

Тайминг – это все.

Я могу поспорить, что Вы знаете десяток примеров, в которых время сыграло решающую роль, став причиной удачи или полного провала.

Например, в приготовлении пищи соблюдение временных рамок может означать разницу между кулинарным триумфом и большой сгоревшей массой испорченных продуктов. В комедийном спектакле момент может определить, останется ли шутка без внимания или вызовет приступ смеха.

То же самое применимо и к контент маркетингу. Чтобы все наши усилия привели к результату, маркетологам следует сфокусироваться на том, чтобы предлагать нужный контент нужной аудитории в нужное время.

Но как понять, что Вы достигли всего вышеперечисленного?

Чтобы помочь Вам, у нас есть шесть подробных советов, которые помогут Вам мыслить более стратегически о разрабатываемой вами контент-стратегии.

 

6 Подсказок Для Создания Нужного Контента в Нужное Время

 

1) Знайте свою аудиторию.

 

Понимание того, кто Ваши клиенты, - первый шаг к тому, чтобы созданный контент был привлекателен для нужной аудитории и достиг своих целей – будь то повышение узнаваемости  бренда, увеличение трафика и конверсии или создание качественных ссылок для улучшения результатов выдачи в поисковых системах.

Большинство бизнесов собирают данные о людях, которые пользовались их услугами или покупали их продукты в прошлом, чтобы составить общее представление о потенциальных клиентах.

Другой способ собрать данные о Вашем идеальном потребителе – получить их из социальных сетей. Facebook Audience Insights – отличный инструмент, который поможет упростить этот процесс, так как позволяет Вам смотреть демографические характеристики аудитории Вашего бизнеса, а также пол, семейное положение, интересы, сферы работы и т.п. Он даже может сообщить количество времени, которое та или иная аудитория проводит на Facebook, и время дня, когда они на него заходят.

 

2) Определите возможности для выстраивания маркетинговой кампании

 

Существует много бизнес задач, которые можно решить при помощи контент маркетинга. Вот несколько примеров:

 •            Персонализировать бренд;

•             Повысить вовлеченность аудитории;

•             Использовать возможность увеличения объема покупки;

•             Получить более высокий рейтинг в результатах поисковых систем;

•             Увеличить известность бренда;

•             Увеличить трафик и конверсию.

Для формирования Вашей стратегии, подумайте о контенте, который Вы создаете, и определите, что  из перечисленного выше Вы хотите достичь с помощью этого контента.

Например, если Вы хотите увеличить трафик для электронной книги и увеличить конверсию, Вам стоит написать соответствующие статьи в блоге, содержащие ссылки с призывом к действию. Подумайте о том, как контент, который Вы создаете (или планируете создавать), вписывается в другие промо-активности  и кампании, которые Вы проводите в настоящее время. Это поможет Вам выработать единый подход к созданию контента.

Один из лучших способов согласовать Ваши маркетинговые проекты – это создать подробный календарь контента. Он должен включать в себя список контента, над которым Вы работаете, даты начала кампаний и другие события, которые Ваша команда должна иметь в виду, планируя контент.

 

3) Определите правильные виды контента.

 

Когда Вы знаете, с кем Вы разговариваете и чего хотите достичь, Вам нужно подумать о видах контента, наиболее подходящих для Вашей аудитории и потенциальных клиентов.

Станут ли они скачивать подробные электронные книги и руководства? Читать краткие и яркие посты в блоге? Ищут ли они глубоких статей с ответами на конкретные вопросы? Как насчет визуального контента, например, инфографики? Какую роль в Вашей стратегии будет играть видео?

Чтобы угодить Вашему идеальному потребителю, Вам следует предоставить разные виды контента. Представьте, что Ваш сайт – газета или журнал. Печатные издания специализируются на предложении разнообразного контента своим читателям: от остро актуальных новостей до подборок фотографий и биографий знаменитых личностей. Удостоверьтесь, что контент на Вашем сайте предлагает такое же разнообразие.

 

4) Экспериментируйте с «реактивным» маркетингом.

 

Реактивный маркетинг, часто реализуемый при помощи социальных сетей, - один из лучших способов доказать, что Ваша компания в курсе тенденций и изменений в отрасли. Чтобы получить лучшее представление о подобном подходе, ознакомьтесь с некоторыми из этих примеров реактивного маркетинга в действии:

  • Когда уругвайский нападающий Луи Суарез (Luis Suarez) попал на первые полосы газет, забив гол итальянскому защитнику Джорджио Чиелини (Giorgio Chiellini) в Кубке мира 2014, маркетинговая команда Сникерс отправила Суарезу твит. Он был ретвитнут более 45000 раз.
  • Когда на Олимпийских играх в 2012 году был по ошибке поднят неправильный корейский флаг, офтальмологическая компания Specsavers удачно привязала этот факт к своей рекламной компании «Нужно было обратиться в Specsavers».

Эти примеры подтверждают, что быстрое использование актуальной темы может быть очень эффективным маркетинговым инструментом. Тем не менее, важно отметить, что нужно с осторожностью выбирать событие или тенденцию. Правило номер один: избегайте всего, что может быть обидным для людей, например, религиозные темы или природные бедствия.

 

5) Будьте в курсе.

 

 

Чтобы убедиться, что Ваш бизнес не остался позади, важно регулярно просматривать новостные сайты и отраслевые блоги, чтобы быть в курсе, о чем сейчас пишут.

При этом команды, работающие над контентом, должны использовать поступающую информацию для создания более «дальновидного» контента, предлагающего свежий взгляд на вещи. И здесь особенно важен верный тайминг ( выбранное время).

Как только Вы обнаружили возникновение актуальной темы, Вам следует действовать быстро, чтобы избежать нагромождения информации. Аналогично примерам реактивного маркетинга, приведенным выше: чем быстрее Вы создадите контент, тем лучше.

 

6) Протестируйте разное время для публикации постов.

 

 

Существует много исследований о том, когда лучше всего публиковать контент в социальных сетях, блогах, отправлять электронные письма и т.п. Хотя я призываю Вас протестировать это самому, но вот лучшие из советов, которые мне встречались:

•             Facebook. Исследование новостной ленты, проведенное M&C, выявило, что уровень вовлеченности на 18% выше по четвергам/пятницам, чем в понедельник, вторник и среду, и на 32% выше в выходные. Лучшее время варьируется от часу дня для наибольшего количества поделившихся до 3 часов дня для наибольшего количества кликов. В целом дневное время оптимально для размещения постов.

•             Twitter. Проведенное недавно исследование обнаружило, что 81% пользователей с наибольшей вероятностью будут в твиттере во время дороги домой с работы и что лучшее время для ретвитов – начало вечера. В то же время данное исследование показывает, что наибольшая вовлеченность наблюдается ранним утром. В среднем те, кто публикует твиты между 2-3 часами ночи, получают больше всего кликов.

 •            Электронные письма. Исследование, проведенное MailChimp, показало, что 8-11 часов утра и 12-2 часов дня – лучшее время для отправки новостных писем, т.к. дает наибольший показатель откликов. При этом время сильно варьируется  в зависимости от аудитории.

•             Посты в блогах. В 2015 году мы провели исследование,  в котором мы  проанализировали почти 5000 блогов и обнаружили высокую корреляцию между публикацией постов в выходные и более высоким числом поделившихся. Мы объясняем это  отсутствием «конкуренции» в плане внимания и вовлеченности аудитории.

Есть ли у вас свои секреты для публикации правильного контента в правильное время? Поделитесь в комментариях. Заполните форму обратной связи.

 

Предварительный заказ
Заполните форму и Мы обязательно свяжемся с вами!
X
X

Спасибо!

Ваша заявка принята!
Подписаться на рассылку

Marketing and consulting


Адрес электронной почты *
Имя
Фамилия



* Обязательные поля