Marketing & Consulting
Стратегический маркетинг и консалтинг
Как Выделиться На Фоне Конкурентов: 4 Способа для Создания Выделяющегося Контента [Пошаговое руководство]

У нас в контент-маркетинге на сегодняшний день сформировалась своего рода проблема. Сегодня абсолютно все создают контент. Согласно ежегодному опросу института Контент-маркетинга, 88% В2В респондентов используют контент-маркетинг. Но это просто статистический процент. Он не дает представления об абсолютном объеме создаваемого контента.

А этот объем огромен.

В такой лавине контента сложно чем-то выделяться среди других. Особенно сложно, когда Вы смотрите на свой сокращающийся маркетинговый бюджет, утрату популярности Ваших блоггеров и всеобщее замешательство по поводу того, как рассчитать возврат инвестиций для контент-маркетинга.

Что должен делать маркетолог? Давайте рассмотрим некоторые варианты ниже.

 

4 Способа Создать Контент, Который Будет Выделяться

 

1) Делайте больше.

 

Одно из возможных решений – заниматься контент-маркетингом больше.

Да, Вы правильно расслышали. Больше.

Количество имеет значение, и вот почему.

Давайте посмотрим на простой механизм поисковой оптимизации. Поисковая оптимизация сильно изменилась со времен длинных рядов ссылок и забивания текстов ключевыми словами, но некоторые  основные характеристики остались прежними.

 

Вот то, что осталось неизменным:

•             Чем больше контента Вы создаете ...

•             Тем выше индексация в Гугл и других поисковых системах …

•             Тем с большей вероятностью Вы появитесь в первых рядах в результатах поиска …

 

Конечно, мы предполагаем, что Ваш контент основательный, внушающий доверие и представляющий собой ценность для читателей.

Не забывайте об алгоритме влияния новизны на результаты поиска в Гугл:

Новый контент занимает более высокие строчки в результатах выдачи поисковых систем, что ведет к более высокому уровню естественного трафика, лидов, конверсии и т.п.

 

Вдобавок Вам нужно публиковать контент, который повлияет на алгоритм новизны:

 

При прочих равных условиях сайт с большим количеством добавленного на него (качественного) контента будет лучше индексироваться поисковыми системами. Но также есть и пользовательская сторона. Вам нужно последовательно предлагать контент на регулярной основе, чтобы поддерживать интерес пользователей.

Если Вы каждый раз публикуете качественный контент, пользователи будут возвращаться, предполагая, что качество и ценность контента не изменятся.

Однако у теории «больше лучше» есть и темная сторона. Как уже упоминалось ранее, этот подход работает только тогда, когда качество контента остается высоким. Если Вы позволите качеству контента снизиться, то Вы навредите себе в долгосрочной перспективе.

Давайте поговорим об этом. Как найти свою нишу в мире, где каждый занимается контент-маркетингом? Вы не можете просто делать больше. Вы должны делать лучше.

 

Позвольте мне объяснить это…

 

2) Делайте лучше.

 

«Делайте лучше» - это довольно поверхностная рекомендация, поэтому вам будет предложено несколько практических советов, которые сделают ее более понятной. К тому времени, как Вы закончите читать этот раздел, Вы будете точно знать, как улучшить Ваш контент-маркетинг.

Для начала давайте проясним некоторые «скучные» моменты. Я убежден, что Вам нужно оценить состояние вашего контент-маркетинга, чтобы обойти конкурентов и преодолеть ваши слабые стороны.

 

2) Управляйте данными.

 

 

Правда в том, что многие организации до сих пор не знают, что представляет собой успешная программа контент-маркетинга.

Еще один факт: многие организации не имеют стратегии контент-маркетинга в документированном виде.

Согласно данным маркетинговых исследований, лучшие контент-маркетологи знают, что они делают, и используют ряд методов контент-маркетинга: «наиболее эффективные» В2В компании применяют 15 методов контент-маркетинга, а «наименее эффективные»  - 11 методов.

Задайте себе следующие вопросы:

•             Знаете ли Вы, что представляет собой «успешная» программа контент-маркетинга. Если нет, то определите это понятие.

•             У Вас есть документированная стратегия контент-маркетинга? Если нет, то определите и задокументируйте ее.

•             Используете ли Вы разнообразные методы контент-маркетинга?

 

Исходя из общих слабых мест в сфере контент-маркетинга в целом, есть несколько вещей, которые Вы можете сделать для получения конкурентного преимущества. Вот как можно улучшить Ваш контент-маркетинг:

 

•             Добавляйте больше визуального контента. Визуальный контент – мощный способ повысить увлекательность, эффективность и действенность Вашего контента.

•             Добавляйте больше мероприятий и онлайн трансляций. Такие методы становятся все более важными. Вот три метода, которые Вы можете использовать с минимальной стоимостью и максимальной эффективностью: Перископ, вебинары и Facebook Live.

•             Используйте больше уникальных данных. Это важно. Перестаньте бездумно повторять всю информацию, которую слышали. Предложите какую-нибудь лично Вашу информацию! Использование Ваших собственных данных, статистики, исследований и результатов – мощный способ вызвать больше интереса.

•             Создавайте альтернативные способы использования контента. Потребители контента меняют свои способы взаимодействия с контентом. Интернет физических объектов и нательные технологии (смарт-часы, браслеты, именные бейджи, умные очки)  произвели настоящую сенсацию в бизнесе. Мы уверены, что достаточно скоро каналы распространения информации выйдут за рамки смартфонов, pc и планшетных компьютеров.

•             Создавайте больше контента для сообществ в социальных сетях. Были времена, когда Ваши обновления страницы бренда в фейсбуке были заметны, вызывали интерес и действия… Но с тех пор принцип работы фейсбука изменился. К счастью, потребители все еще сохраняют интерес и вовлеченность в группах, особенно в эксклюзивных, где контент сильный, уникальный и таргетированный.

Есть много способов более эффективно использовать контент-маркетинг. Существует множество организаций, которые выходят на поле контент-маркетинга с неопределенной стратегией, не сфокусированными бизнес процессами и арсеналом неэффективных методов.

 

3) Будьте сфокусированы.

 

Не просто занимайтесь контент-маркетингом… Занимайтесь контент-маркетингом с конкретной целью.

Какова цель?

Вы и Ваша организация должны определить ее как ясную и практичную цель. В общих чертах, большинство бизнесов хотят:

•             Больше лидов;

•             Больше дохода;

•             Больше потребителей;

•             Больше вовлеченности;

 

Если Вы «занимались контент-маркетингом» без цели, то неудивительно, что Вы недовольны результатами. Я рекомендую сфокусировать Ваши усилия на цели. В то время как конечная цель, на которой следует сфокусироваться, - это часто прибыль, Ваши вторичные цели будут различаться в зависимости от особенностей Вашей организации.

Может быть, Вы ищете потребителей, которым можно сделать предложение по оказанию услуг. Если так, полностью сосредоточьтесь на этой цели и используйте контент-маркетинг для ее достижения.

Хотите понять, продолжать ли заниматься контент-маркетингом? Спросите себя, увеличил ли он доходы Вашего бизнеса. Приносит ли он Вам деньги?

 

4) Продолжайте действовать.

 

Итак, как достичь успеха в мире, где каждый занимается контент-маркетингом?

Продолжать им заниматься.

Возможно, сегодня Вы не получаете тех результатов, которых когда-то достигли. Возможно, Вы расстроены недостаточным успехом. Возможно, Вы в замешательстве, какой метод выбрать. Возможно, Вам сложно идти в ногу с изменяющимися методами, технологиями и способами реализации контента.

Но, возможно, это нормально.

Никто не говорил, что заниматься маркетингом будет легко. Контент-маркетинг не приносит быстрых результатов, как бы нам этого ни хотелось. Тем не менее, когда результат появляется, он оправдывает затраченные усилия.

Вместо того чтобы остановиться, дайте ему некоторое время. Продолжайте заниматься им продуманно и в соответствии со стратегией!

Изменения – это Хорошо!

Контент-маркетинг меняется. В этом нет сомнений. Важные вопросы, на которые нам нужно ответить:

•             Как именно он меняется?

•             Что нам нужно сделать в связи с этими изменениями?

Мы убеждены, что контент-маркетинг будет актуален еще долгое время. Поэтому мы за то, чтобы продолжать им заниматься, как бы это ни выглядело. А как насчет Вас?

 

Как контент-маркетинг изменился для Вас? Что Вы будете делать в связи с этим? Поделитесь Вашими идеями ниже. Заполните форму обратной связи!

Предварительный заказ
Заполните форму и Мы обязательно свяжемся с вами!
X
X

Спасибо!

Ваша заявка принята!
Подписаться на рассылку

Marketing and consulting


Адрес электронной почты *
Имя
Фамилия



* Обязательные поля