Marketing & Consulting
Стратегический маркетинг и консалтинг
6 Идей для Контента, Которые Создадут у Ваших Онлайн Покупателей Праздничное Настроение [Лайфхаки]

Вы несколько месяцев готовили баннеры к праздничному сезону для Вашего интернет-магазина. Вы добавляли искрящуюся графику и меняли описания продуктов, но Вы забыли о главном: о Вашем контенте. Понимаете, многие покупатели, которые зайдут на Ваш сайт в этот праздничный сезон, могут не являться Вашими постоянными покупателями. Возможно, они делают покупки где-то еще.  Тогда как они поймут, что перед ними лучшая в своей сфере компания и они нашли отличные продукты, если Ваш контент им в этом не помогает?

 

Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)

 

Что может захотеть узнать о Ваших продуктах новый потребитель? Ответы, которые Вы даете здесь, не нацелены на Ваших обычных клиентов. Помните об этом. Вам нужно дать ответы для того, кто может вообще ничего не знать о Ваших продуктах или бренде.

Выходить за границы зоны комфорта с Вашими идеальными потребителями сложно, особенно после того, как Вы приложили так много сил, чтобы понять, с чего вы можете и должны начать. Но если Вы не постараетесь ответить на вопросы «вновь прибывших», Вы потеряете покупателей.

 

Идеи подарков            

 

 

Когда покупатели знают, что им нужно, покажите им, как можно использовать продукт. Идеи подарков – хороший способ предложить новые идеи новым покупателям. Например, мама ищет что-то оригинальное и интересное для своей дочери, но она не уверена, что что-то из Ваших продуктов ей подойдет. Раздел на сайте «идеи подарков» демонстрирует, кому понравятся Ваши продукты, показывает лучшие варианты подарков для каждого и рассеивает опасения покупателя.

 

Инструкции и руководства

 

Теперь предположим, что Ваши продукты требуют сборки. Как кто-то, незнакомый с Вашим брендом сможет собрать Ваши продукты перед тем, как подарить подарок? Даже тем, кто знаком с брендом и хочет купить Ваши товары, может понадобиться помощь с определением лучших способов применения товара. Инструкции – отличный способ сделать так, чтобы совершившие покупку клиенты возвращались на сайт за дополнительной информацией.

Вы можете не только ответить на вопросы и вызвать интерес у потребителей, но также  предложить другие продукты, особенно если они способны каким-то образом удовлетворить потребности Ваших покупателей. Аксессуары, продукты,  другие дополняющие товары или просто покупка еще одного товара, потому что Вы продаете отличную продукцию, - это отличные пункты, которые необходимо включить в руководства по продуктам.

 

Отзывы о продуктах

 

Ни один из новых покупателей не поверит Вам на слово. Если Вы предоставите только рекомендации, которые Вы хотите показать, то покупатели будут искать информацию где-то еще. Это означает, что они уйдут с Вашего сайта, и, возможно, уже не вернутся на него.

Тем не менее, если Вы добавите отзывы со сторонних сайтов и включите возможность оставлять отзывы на Вашем сайте, покупатели останутся с Вами. Они ценят Вашу честность и в некоторых случаях отблагодарят Вас за открытость.

 

Видео

 

Некоторые покупатели предпочитают узнавать что-то новое через просмотр видео, а не через чтение инструкций. Это все, что нужно сделать. С видео у Вас есть возможность передать все те же эмоции и в то же время представить живой мир, в котором есть Ваши продукты. Найдите время, чтобы создать несколько качественных видео, чтобы найти своих покупателей. Используйте эти видео, чтобы поделиться всем своим контентом.

Помните, что Ваша вводная информация не должна быть глубокой. Иногда доля  юмора способна привлечь внимание и получить клиента. Видео – отличный способ дать краткое введение, благодаря которому каждый захочет узнать больше.

 

Социальные сети

 

Не забывайте отслеживать, что говорят в социальных сетях о Вашем бренде или продуктах. Когда Вы публикуете рекламу, графику или ссылки в социальных сетях, посмотрите, кто на них отвечает. Вы можете получить много вопросов или комментариев, требующих немедленных ответов.  То, как Вы взаимодействуете с пользователями в социальных сетях, так же важно, как и контент, который вы планируете написать. Помните, контент из 140 знаков – это тоже контент, и Вы можете использовать каждый знак для того, чтобы обучить и понравиться Вашим покупателям.

Календарь публикации контента – отличный способ организовать Ваш контент и определить сроки для выпуска. У нас есть некоторые шаблоны, которые вы можете скачать на нашем веб-сайте, или Вы можете использовать свои. Каким бы образом Вы ни осуществляли планирование, убедитесь, что контент будет в центре Вашего внимания.

 

Нужно ли платить за распространение контента?

 

Контент –   один из ведущих драйверов конверсии и общей прибыли. Но то, каким образом мы предоставляем нужный контент нужным людям в нужном месте, меняется. Что работало вчера и сегодня, может не работать завтра: если Вы чувствуете себя загнанным в угол, Вы не одиноки. Многие  бизнесы не в восторге  от необходимости платить деньги за получение интереса, которого, по их мнению, они заслуживают. Итак, есть ли альтернатива плате за создание, размещение и продвижение контента? И делает ли контент не аутентичным плата за его распространение?

 

Давайте рассмотрим подробнее:

 

«Платите, чтобы Поиграть» - ничего нового

 

Помните маркетинг в социальных сетях до 2012 года? Дааа, это были времена. Благодаря остроумному комментарию и красивой картинке Вы могли получить огромное количество просмотров и сотни лайков бесплатно. Но затем фейсбук произвел обновление с алгоритмом “reachpocalypse”, и к 2014 году у брендов был естественный охват примерно на уровне нуля.

Поэтому миллионы компаний сдались и удалили аккаунты в фейсбуке.

 

Доставка

 

Фактически бизнесы нехотя начали добавлять расходы на рекламу на фейсбуке в свои маркетинговые бюджеты. Успешные компании продолжали использовать ту же отличную контент-стратегию и это, в сочетании с бюджетом для продвижения этого контента, помогло вернуть уровень вовлеченности к более приемлемым цифрам.

Но фейсбук не был первой платформой, потребовавшей платы за размещение. Той же тактики придерживались Google AdWords, а также газеты, журналы, рекламные щиты и другие виды массовой информации, существовавшие в Каменный Век. Итак, действительно, как долго могло продолжаться бесплатное размещение?

 

Потребителям нравится возможность доставки продуктов

 

Дождливый воскресный день, и Вы очень хотите пиццу с ананасами. Вы начинаете размышлять, стоит ли Ваш голод того, чтобы преодолеть нежелание надеть брюки, а затем вспоминаете: сейчас 2016 год, и Вам не нужно выбирать. После нескольких нажатий на экран мобильного телефона приятный служащий компании по доставке пиццы всего через 30 минут или даже раньше уже будет стоять у Вашей двери со свежеприготовленной пиццей, чтобы вы утолили свой голод.

Но что если Вам хочется том ям, а Ваш любимый тайский ресторан не имеет доставки? Не бойтесь: есть компании, специализирующиеся на доставке еды из ресторанов и кафе. Закончилась зубная паста? Доставка товаров из магазинов занесет Вам в дверь упаковку в течение двух часов. Не уверены, что посмотреть по TV следующим? Кабельное ТВ предложит множество рекомендаций для интересного просмотра каких-то передач и программ.

 

Вы создаете картину

 

Сегодняшние потребители настолько привыкли к доставке на дом, что они меньше времени тратят на поиск продуктов. Несомненно, лучшие приемы поисковой оптимизации поднимут Вас в верхние строчки выдачи поисковых систем. Но что если Ваш контент даже не будут искать в поисковых системах?

Благодаря программируемому мобильному маркетингу и большим массивам данных, велики шансы, что  контент Ваших конкурентов окажется в наиболее часто посещаемых Вашей аудиторией локациях - новостной ленте в фейсбуке и входящих сообщениях – до того, как ваши потенциальные клиенты начнут искать его в гугле. Почему? Потому что конкуренты платят за размещение.

Это не тот случай, когда «все другие делают это, и Вам тоже нужно». Это тот случай, когда «все остальные делают это, поэтому Вам нужно делать лучше».

Как Вы можете привлечь нужных людей в нужное время? Выбрав правильные каналы формирования спроса.

 

Что представляет собой платное размещение контента?

 

При хорошем исполнении оплаченный контент выглядит также, как и обычный контент. Он интересный, увлекательный и хорошо вписывается в платформу. Пока Вы не пытаетесь «одурачить» Вашу аудиторию дешевыми трюками и пока Вы публикуете тот же высококачественный релевантный контент, обычно ассоциирующийся с Вашим брендом, Вам не обязательно терять аутентичность. Фактически Вы даже сможете увеличить лояльность аудитории к бренду.

 

Вот некоторые виды платного контента, которые можно рассмотреть…

1) Спонсируемый Контент

 

 

Спонсируемый контент аналогичен тому, что называется «рекламной статьей». Но он не настолько навязчивый. Это контент, который выглядит как обычный публикуемый контент, но опубликованный тем или иным брендом.

 

2) Спонсорские посты на фейсбуке

 

Заплатить за место в новостной ленте Вашей аудитории – отличный способ привлечь их внимание тем же образом, каким Вы это делали до введения нового механизма работы ленты, и во многих случаях даже лучший. Помимо того, что пользователи могут ставить лайки, комментировать и реагировать, пост также включает социальное подтверждение того, что Вашим друзьям тоже нравится бренд.

 

3) Промо посты в Твиттере

 

Как и промо посты в фейсбуке, посты в Твиттере позволяют брендам напрямую обращаться к аудитории, которой с большой вероятностью понравится их контент.

 

4) Спонсорские обновления в Linkedin

 

Если Вы являетесь В2В компанией и хотите разместить контент для узко таргетированной аудитории, Linkedin может стать лучшим вариантом.

 

5) Часто лучшее время представить новый контент потенциальному клиенту – момент, когда они только что закончили изучать другой контент

 

Важно помнить, что только оттого, что контент размещен на платной основе, он не становится привлекательным автоматически. Вы должны придерживаться тех же правил создания хорошего контента: он должен быть релевантным, вызывать желание делиться, быть привлекательным и помогать решить проблему или удовлетворить потребность. Если Вы собираетесь распространять скучный контент, Вы с тем же успехом можете выбросить 20 миллиардов долларов в туалет. Эффект будет тем же.

 

Вы не уверены в том, сколько необходимо потратить на написание и продвижение контента? Узнайте рекомендованный бюджет на размещение контента здесь.

 

В конце концов, не бойтесь платить за размещение контента. Вместо того чтобы с ностальгией вспоминать времена, когда все было бесплатным, откройтесь новым возможностям.

Если Вы создаете хороший контент, продвигаете его на нужных платформах и используете Ваши данные, Вы получите такой большой возврат инвестиций, что деньги, которые Вы потратите на продвижение, покажутся  Вам каплей в море.

 

Предварительный заказ
Заполните форму и Мы обязательно свяжемся с вами!
X
X

Спасибо!

Ваша заявка принята!
Подписаться на рассылку

Marketing and consulting


Адрес электронной почты *
Имя
Фамилия



* Обязательные поля