Marketing & Consulting
Стратегический маркетинг и консалтинг
Как Избежать Ошибки в E-мейл Маркетинге: 6 Подсказок для Поддержания Качества [Инструкция]

Знаете, как бывает обидно? Потратить около трех недель (или даже больше) на создание одной е-мейл кампании и потерпеть фиаско только из-за одной мелкой ошибки в названии письма.

Каждый в своей жизни ошибается. И не раз. Всем известно это неприятное чувство осознания того, что ты только что совершил досадную ошибку.

И поскольку мы не являемся сторонниками отправки писем с извинениями,  то нужно учиться не допускать их.

 

 Урок: Печать в программе рассылки вручную  темы письма после того, как все согласования закончены, в геометрической прогрессии увеличивает риск совершить ошибку!

 

Но часто проблема состоит не в  проверки орфографии или нахождении грамматической ошибки. Иногда дело в восприятии пользователем страницы перехода, неработающей ссылке или даже просто в проблеме с сервером.

 

Хотите узнать больше об этом? Мы рассмотрим стандартные ошибки е-мейл маркетинга подробнее!

 

 

6 Советов и Процессов для Сохранения Качества Е-мейлов

 

1) Активно включайте вычитку текста в Ваш рабочий процесс

 

Этот пункт на первом месте по веским причинам. Это Ваша первая, средняя и последняя оборонительная линия. И финальная версия каждой рекламной кампании проходит проверку нашего главного редактора!

Чтобы дать Вам более полное представление о том, как тщательно мы работаем, вот наш подробный рабочий процесс по созданию каждой е-мейл кампании:

1.            Идея/Планирование;                       

2.            Копирайтинг;

3.            Вычитка текста;

4.            Дизайн;

5.            Вычитка текста;

6.            Контроль качества;

7.            Вычитка текста.

При проверке текстов мы используем множество редакторских инструментов, так как абсолютно каждый сотрудник компании – это, прежде всего, обычный человек. И главный редактор тоже не исключение. При этом сотрудниками нашей компании являются высококлассные лингвисты с многолетним опытом.

Каков итог? Качественный контент, который выглядит действительно созданным человеком.

 

2) Создавайте эффективные и влекущие за собой конкретные действия потребителей. Развивайте каналы обратной связи!

 

После отправки письма отслеживайте обратную связь. Сегодня очень легко установить обратную связь с пользователями, на основании которой Ваша организация сможет предпринять те или иные действия. Вот как мы делаем это:

•             Сценарий A: Рассылка е-мейлов > Прочтение получателем > Получатель оставляет комментарии в социальных сетях (позитивные или негативные);

•             Как мы организуем это: наша команда по работе с социальными сетями помогает нам отслеживать упоминания компании в твиттере в течение нескольких часов после проведения крупной кампании.

Если пользователь столкнулся, например, с неполадками на странице перехода, то мы с нашим менеджером по работе с социальными сетями разрабатываем быстрый, полезный ответ.

•             Сценарий B: Рассылка е-мейлов > Прочтение получателем > Получатель отвечает на наш е-мейл > Ответ автоматически регистрируется > Служба поддержки работает с ответами

•             Как мы организуем это: Секретный ингредиент е-мейл автоматизации – обеспечить, чтобы все ответы на наши маркетинговые кампании автоматически попадали в специальный е-мейл ящик. Наша служба тех. поддержки автономно отвечает на запросы, которые они могут выполнить сами или для которых есть известное решение. На все непонятные вопросы отвечает отдел по обслуживанию клиентов. Этот процесс обеспечивает не только быстрое решение вопросов, но и помощь с написанием ответов, которые требуют дополнительных знаний.

Самый главный совет здесь – искать обратную связь после каждой масштабной рассылки. Эта обратная связь может не касаться напрямую Вашего отдела, но отслеживая ее и пересылая соответствующим отделам, Вы увеличите эффективность работы всей компании. Также у вас появится возможность постепенно улучшать стиль своих писем, ориентируясь на то, что больше или меньше нравится вашей аудитории.

 

 3) Соблюдайте баланс между автономией и избыточным количеством сотрудников

 

Самая важная часть Вашего процесса согласования – система взаимодействия.

Постарайтесь поддерживать ее настолько простой и эффективной, насколько это возможно. Назначьте одно ответственное лицо за проверку всех составляющих и специалистов, отвечающих за качество в своих нишах. Вот как этот процесс может выглядеть применительно к командам:

•             Кодировщик и/или дизайнер: Проверяет визуализацию е-мейлов во всех клиентах, добавляет все ссылки, тэги и т.п., и добавляет  HTML в е-мейл платформу.

•             Команда по тестированию программного обеспечения: Тестирует все вышеперечисленные пункты во всех возможных вариациях (т.е. они работают с е-мейл платформой) 

•             Основной менеджер проекта: проверяет все вышеперечисленное перед запуском и отслеживает, чтобы финальные версии были разосланы всем участникам проекта (Вашему боссу, юридической команде, редактору и т.п.). Менеджер проекта, скорее всего, будет е-мейл маркетологом.

•             Редактор: Дает финальное одобрение креатива. В идеальном случае финальная проверка не должна быть первым прочтением, когда Ваш редактор видит текст.

Один дополнительный совет: не возлагайте финальное тестирование программного обеспечения только на менеджера проекта. А если Вы являетесь менеджером проекта, не пытайтесь «заведомо упростить себе работу» ради быстроты реализации проекта. Сегодня, учитывая постоянно изменяющиеся элементы е-мейл маркетинга, слишком много вещей, которые могут пойти не так.

 

4) Выберите периодичность настройки и обновления автоматизированных е-мейлов

 

Это короткое и приятное правило: нельзя настроить их и забыть об этом. Пересматривайте их как будто это Ваш основной продукт. Пересматривайте жизненный цикл с периодичностью, которая имеет смысл, и принимайте соответствующие решения, оптимальные для бизнеса и восприятия продукта пользователями.

Пересматривайте Ваш креатив не реже, чем раз в год.

 

5) Предварительно просматривайте е-мейлы с динамическим контентом

 

Еще одно короткое правило: если Вы отправляете персонализированные е-мейлы с большим количеством динамического контента, убедитесь, что просмотрели разные варианты перед отправкой.

 

6) Не позволяйте роботу писать весь текст за Вас

 

Существует много прекрасных технологий в сегодняшнем мире электронной почты. И хотя мы видели много демо-версий, мы стараемся не слишком полагаться на автоматизацию в копирайтинге.

Это не значит, что Вы не должны проводить полезные эксперименты, чтобы найти новые способы оптимизировать Ваши е-мейлы. Надежда на то, что машина будет полностью выполнять всю работу, может нанести ущерб качеству и целостности Вашей е-мейл стратегии. В конце концов, эти автоматизированные инструменты обычно оптимизируют индивидуальные е-мейл кампании, но не могут продумать целостную систему работы с потребителями.

Итак: оценивайте эти инструменты с чрезвычайной осторожностью. Если Вам кажется прекрасным иметь робота, выдающего 100 строчек для тем письма, то стоит всегда проверять их, чтобы убедиться, что результат отражает стиль Вашего бренда.

 

Но тем не менее пусть эта перспектива Вас не пугает. Скорее всего, найти баланс между машинным и человеческим трудом можно. Какие приемы для обеспечения качества е-мейлов используете Вы? Поделитесь в комментариях ниже. Заполните форму обратной связи.

 

Предварительный заказ
Заполните форму и Мы обязательно свяжемся с вами!
X
X

Спасибо!

Ваша заявка принята!
Подписаться на рассылку

Marketing and consulting


Адрес электронной почты *
Имя
Фамилия



* Обязательные поля