Marketing & Consulting
Стратегический маркетинг и консалтинг
12 Подсказок для Написания Незабываемых Личных Текстов [Лайфхаки]

Лучшие авторы  всегда являются умными, с самым красивым стилем изложения  или с самым большим словарным запасом. Личность автора также реальна, уникальна и многогранна, как и Ваша личность в повседневной жизни, за исключением того, что автор раскрывается тогда, когда создает контент. Если Вы можете написать текст, в котором присутствует Ваша личность, мы гарантируем, люди это оценят. Они будут возвращаться к Вам снова и снова. Они будут делиться Вашим контентом.

Ваша личность становится Вашим уникальным стилем, торговым знаком, который привлекает Вашу целевую аудиторию. Не говоря уже о том, что он является источником силы и потенциала бренда.

 

Хотите научиться блистать в своих текстах? Ознакомьтесь с этими 12 методами написания незабываемых текстов.

 

12 методов написания незабываемых текстов 

 

1) Проявите Вашу (авторскую) личность.

 

Проблема с личностью писателя в том, что большинство людей не стремятся ее раскрыть. Вместо этого они пытаются следовать правилам написания школьного сочинения. Или если они понимают важность личности автора, они пытаются скопировать чью-то личность.

Ни один из этих подходов не является верным. Вы не можете «следовать правилам» и ожидать, что у Вас будет незабываемая личность. Не можете Вы и иметь «личность», которая не является Вашей.

Вам следует обнаружить и сформировать собственную личность в Ваших текстах. Это требует времени и усилий, но это возможно. Каждая из этих подсказок поможет Вам именно в этом.

 

2) Сфокусируйтесь и придерживайтесь этого направления.

 

Чтобы обладать целостной авторской личностью, Вам нужно начать с целостной области, которая будет в фокусе Вашего внимания. Это может быть что-то широкое, например, маркетинг или более специализированное, например, социальные сети. Важно, что Вы не пишете обо всем подряд.

В конце концов, один из основных принципов контент-маркетинга – доминирование в нише. Это поможет Вашей поисковой оптимизации и всей работе в цифровом маркетинге.

Фуд блоггер Ри Друммонд (Ree Drummond) – отличный пример автора, который пишет на ясную тему. Она могла бы писать обо всем и делать это отлично, однако она использует свою авторскую личность, чтобы сфокусироваться на одной и только на одной теме.

 

3) Не нарушайте правила грамматики!

 

Это признак непрофессионального владения языком. Если вы хотите проявить свою «личностную» индивидуальность, можете в некоторых случаях использовать разнообразие лексики:

-вводить окказионализмы, неологизмы, авторские слова;

-можно использовать фразеологические обороты и фигуры речи (оксюморон, антитезу и др.)

 

4) Лучше узнавайте свою аудиторию.

 

Главная группа людей, которая должна определять Вашу личность, - это Ваша аудитория.

Почему? Потому что они те, кто читает, заходит и подписывается на ваши обновления. Убедитесь, что Ваша личность не выходит за их рамки приемлемого, не задевает их чувства или не оскорбляет их.

Комик Милтон Берль (Milton Berle) имел обыкновение зачитывать пять первых строк из начала каждого монолога. В зависимости от смеха в ответ на каждый, он знал, как строить остальной монолог.

Его личность, конечно, была личностью «веселого парня». Но он модифицировал свои шутки в зависимости от той или иной аудитории.

Вы можете делать то же самое с Вашими текстами.  При этом не обязательно изменять Вашу личность целиком, стоит только адаптировать ее под конкретную аудиторию. И чем лучше Вы будете узнавать свою  аудиторию (через социальные сети, комментарии в блогах, личные взаимодействия и исследования), тем лучше Вы сможете приспособить к ним Вашу личность.

 

5) Подчеркивайте личностные черты, которыми Вы обладаете в реальной жизни.

 

Ваша личность автора не полностью идентична Вашей личности в реальной жизни. Написание текстов и личные взаимодействия существенно различаются. Тем не менее, обычно есть некоторые пересечения.

Если Вас знают как умного и серьезного человека, Ваши тексты могут передавать это. Если люди знают Вас как «веселого парня», пусть в Ваших текстах будет присутствовать юмор.

 

Это Ваша личность. Не отказывайтесь от нее.

 

Если Вы найдете способ включить в Ваши тексты Вашу настоящую «личность», сделайте это. В конце концов, людям нравится читать контент, из которого видно, что он написан действительно человеком с богатым жизненным опытом, обладающим профессиональными качествами и просто интересной личностью.

 

6) Говорите о себе.

 

Чтобы по-настоящему проявить свою личность, Вам следует говорить о себе. Многие успешные блоггеры и авторы не бояться использовать местоимения «я», «мне» и «мой». Это не эгоцентрично. Это просто естественный способ общения.

Хотя это и отличная возможность показать Вашу личность, важно также оставаться сфокусированным на читателях. Выявлять, чего они хотят. Знать, что им нужно. Проявление «себя» в тексте делает Вас ближе к людям, но в конечном счете Вы создаете контент именно для них, а не для себя.

 

7) Пишите так же, как разговариваете.

 

Писать  простым, доступным языком, как правило, хорошая идея. Конечно, Вам стоит исключить слова-паразиты и просторечные  выражения. «Хм» и «ээ» необязательны в текстах.

В то же время Ваш стиль речи показывает Ваш стиль общения, характер и Вашу личность. Поэтому старайтесь быть сдержанным, корректным, слегка ироничным, открытым и доверительным. Тогда вы станете привлекательным и интересным для читателя. Он обязательно вернется к Вам, так как увидит в Вас собеседника.

 

8) Будьте организованным.

 

Не позволяйте Вашей личности, какой бы она ни была, делать Вас неорганизованным.

Хороший текст по определению «организованный». Если в реальной жизни Вы неорганизованная и рассеянная личность, старайтесь избежать попадания этого в ваши тексты. Людям не нравится читать сумбурный и неорганизованный контент. Создайте план и придерживайтесь его. Следуйте логике и правильной организации текста.

 

9) Найдите уникальный стиль.

 

Чтобы проявить «личность», найдите авторский стиль, который Вы можете использовать при создании любого контента. Один из элементов моего стиля – задавать вопрос в конце каждой статьи.

 

10) Получайте удовольствие от процесса написания текста.

 

Когда Вы получаете удовольствие от того, как Вы пишете, Вы ярче проявляете свою личность.

 

 11) Будьте аутентичны.

 

Если Вы принуждаете себя, люди это видят.

Личность нельзя создать насильно, поэтому проявляйте Вашу подлинную личность в своих текстах.  Это может не сработать для каждого бизнеса или отрасли, но привнесение некоторой доли аутентичности в Ваши тексты может сделать их более узнаваемыми.

 

12) Придерживайтесь своего стиля.

 

Если Вы нашли Ваш личный стиль, не меняйте его. Ваша аудитория ожидает, что Вы будете проявлять себя определенным образом, писать в определенной манере и подавать информацию под определенным углом.

Сет Годин (Seth Godin) – блестящий писатель. Даже если многие учебники по контент-маркетингу советуют создавать контент, содержащий много текста и изображений, Годин не делает этого.

Вместо этого он создает крохотные статьи без картинок.

Нормально ли это? Да. Потому что это его стиль.

(Помимо этого, Сет Годин король маркетинга, поэтому он сам создает некоторые правила).

 

Готовы позволить Вашей личности блистать?

 

 В самом начале своего контент-пути вы не будете писать как Сет Годин, Джеймс Клиар, Тим Феррис или Кристал Пейн. Это нормально. Раскрытие потенциала собственной личности в Ваших текстах начнется с того, чтобы узнать себя, утвердиться в понимании самого себя и не бояться самого себя.

Какова Ваша авторская личность? Как она влияет на Ваши тексты? Оставьте свои комментарии ниже. Заполните форму обратной связи.

 

 

Предварительный заказ
Заполните форму и Мы обязательно свяжемся с вами!
X
X

Спасибо!

Ваша заявка принята!
Подписаться на рассылку

Marketing and consulting


Адрес электронной почты *
Имя
Фамилия



* Обязательные поля